鐵正公司:新疆,我和你的美麗約定
時間:2019-12-27 瀏覽次數:次

未成18年不能看的视频新疆,占中國國土總面積的1/6,與八國接壤。這里有海拔8600米的世界第二高峰,又有低于海平面154米的中國最低洼地,既有一瀉千里的河流、萬頃碧波的草原,又有光怪陸離的戈壁幻境,神秘莫測的沙漠奇觀。曾有人用“萬里晴空無際藍,倏忽飄來絮一團。悠悠冉冉似牧歌,飄飄渺渺如夢幻”這樣的詩詞描寫新疆。

美麗的相逢約定

未成18年不能看的视频2019年5月,一個驕陽似火的夏天,國家的“一帶一路”建設方興未艾,新建和田至若羌鐵路PJS2標開始進場,和若鐵路地處新疆南部,是新疆環塔克拉瑪干沙漠鐵路網地重要組成部分,這里氣候條件惡劣,夏天烈日炎炎,沙暴肆虐,干旱和風暴是這里的標志。因中鐵十四局和若項目沿線長達535公里,加上工期縮短,所以必須在短時間內組建兩個試驗室,為了完成十四局和若鐵路項目指揮部下達的建家任務,試驗室通過選址、建家、運輸設備儀器、驗收,這些看似簡易的事情在沙漠上顯得尤其困難,運輸距離遠、高溫、酷暑、沙暴,種種因素都在制約著試驗室建設的速度,在這種艱難條件下,試驗室員工同心協力,克服了種種困難,經過25天,圓滿完成了兩個梁場試驗室建家任務,并于8月20一次性順利通過業主驗收。

美麗的取證約定

試驗室順利通過業主驗收為兩個梁場生產第一片梁打下了堅實的基礎,但是,試驗室全體員工并沒有松懈,因為還有一項更重要的工作--兩個梁場認證。為保證和若項目梁場取證順利通過,和若項目試驗室全體人員調整作息、努力準備,即使在沙漠上刮起了風暴,他們就像沙漠中的胡楊,保持著特別能吃苦、特別能戰斗的精神,獲得項目部一致好評。由于新疆地理位置原因,新疆和內地相差兩個小時時差,為了能夠適應當地時間,全體員工經常加班到凌晨1點,就在這“充裕”的時間里,各類試驗室資料準備齊全,10月23日,且末梁場、若羌梁場兩個梁場相繼通過國家產品檢驗,11月25日,兩個梁場又相繼通過梁場實地核查,最終取得國家生產許可證,試驗室了也經歷了最終的考驗,在梁場取證過程中發揮了重要左右。

美麗的建設約定

未成18年不能看的视频梁場通過認證后,和若鐵路的預制T梁開始批量生產,試驗檢測工作也更加繁忙,沙漠的冬天也悄然而至,“北風卷地白草折,胡天八月即飛雪”,凜冽的寒風夾雜著冰冷的砂子無休止地侵襲著大家,為了保障工程質量,保障施工進度,試驗室同事冒著嚴寒在深處沙漠的梁場試拌混凝土,一盤盤的調試,一組組試塊的成型,雖然條件艱苦,他們也是樂在其中,看到一組組真實有效的試驗數據,他們都滿臉的自豪和滿心的歡喜,絲毫察覺不出他們在寒風和戈壁上瑟瑟發抖的身影,在他們身上看到的只是戰天斗地大無畏的一腔青年熱血。

美麗的保護約定

試驗檢測是用數據說話的工作,如何保證檢測數據的嚴謹、準確和及時,是試驗檢測工作的本職。試驗室主任徐雙雙要求大家試驗必須仔細謹慎,研究各道試驗流程,細化各項流程操作,進行詳細的技術交底。和若試驗室秉承“重數據、講真話、強力溝通”的工作思路,采用信息化設備,保證數據及時準確采集,針對原材料,試驗室進場檢測和過程檢測雙重把關,針對施工過程中的重難點和關鍵施工工序,成立試驗專項小組,全程盯控各項試驗指標,實現現場數據及時反饋,保證數據真實性和可追溯性,為建設美麗的新疆保駕護航。

雖然充滿了艱辛與苦累,但是每一項功績都記錄著和若項目每一位員工所經歷的艱辛與苦累,他們用責任、專業展示了一個在沙漠深處恪盡職守、竭誠奉獻的形象,用行動踐行著他們的誓言,在這535公里沿線上,盡情揮灑著自己無悔的青春!(李昊 徐雙雙)