二公司科教大道項目部:導師帶徒納入“一把手工程”
時間:2019-12-30 瀏覽次數:次

一個參加工作不到3個月的大學畢業生,提出了一個小小的技術改進方案,讓工地上泥漿運輸費用有了明顯的減少。在外人看來,這是一件看似不太可能的事。

但是在公司深圳科教大道項目部,這樣的事卻再正常不過了。在該項目部,由項目主管領導親自帶徒弟學本領,并不是什么新鮮事,反而成為了項目部的一項“一把手工程”。

為了不讓導師帶徒活動流于形式,項目部進場后不久,就在一次會議上定下了“規矩”——項目經理和項目書記必須要選定幾名徒弟,結成師徒關系,傾囊相授。

項目黨政主管成了導師,徒弟則為三位來自不同業務口的部門負責人,這樣的“主管帶徒”著實在深汕特別合作區各參建單位中“火”了一把。

“我們將根據施工中面對的難題,每周確定一個課題,堅持‘應該如何做、如何做到最優’的啟發式思路,通過師徒研討的方式,實現現場施工與學習效果融合最大化的目標。”谷守法說。

據悉,自項目進場短短三個月以來,就實現了人才創新引發小革新的目標。

“以樁基施工產生的泥漿為例,以往都是通過泥漿運輸車運到固定排放點排放,由于項目所處深汕合作區,環保要求非常嚴格,固定排放點較全國收費標準高出許多,運距大不說,還會對沿途造成環境污染。”參與泥漿處理方案研討“徒弟”鄒寧介紹。

他們通過在樁基旁邊設立專門泥漿晾曬池,不僅可以節省運輸費用,還能確保施工周邊環境不受污染,而且經過晾曬的泥漿還能再用于便道修補、橋下場地整平等施工部位,環保又增效。

“在后續項目推進過程中,我們將充分激活每名徒弟的創新‘因子’,實現‘以點帶面’、‘一帶一路’的人才培養目標。”談起創建“主管帶徒”的初衷,谷守法坦言。(張麗莎 王觀生)