大盾構公司:南京五橋項目邀“外援”把關現場安全
時間:2019-12-30 瀏覽次數:次

未成18年不能看的视频近日,為強化安全把控力量和力度,進一步抓好安全工作,項目部特別邀請建鄴區人大代表、安監局人員、江心洲街道人大代表和派出所民警等組成的“外援隊”進入施工現場進行安全檢查與安全知識講解。

聯合組領導成員首先來到展示廳,通過管理人員講解,了解了工程概況、施工進展情況、盾構機構造和掘進原理等情況,隨后進入施工現場,查看了盾構機組裝情況。代表們就責任單位嚴格按照施工規范,確保工地和施工人員安全等方面提出意見建議。

南京市建鄴區安監局對現場盾構組裝吊裝、臨時用電,易燃易爆物品等進行了安全檢查,對項目部的安全管控情況表示認可,對安全生產集中整治活動提出了針對性意見,并專門對現場施工人員進行了消防知識和滅火器使用講解,進一步增強了施工人員的安全防控和應急技能。

未成18年不能看的视频江心洲派出所民警對現場管理人員和工人進行了安全法律宣讀,教育施工人員做好人身防護,不得打架斗毆,特別強調要杜絕私拉電線、亂用大功率電器等安全隱患行為。

未成18年不能看的视频項目部進場以來,堅守“安全第一”的施工理念,始終把安全生產放在首位,以平安工地創建活動為抓手,強化施工人員安全生產意識教育,細化安全防控措施,積極開展安全生產月和安全生產法宣傳周活動。有計劃開展現場應急演練,先后組織臨電、盾構接收、防洪等應急演練3次,共計70余人參與演練。項目實行領導帶班制度,主管領導輪流值班對所有工點進行巡查,對汛期、穿越大堤、盾構接收等重點時段,制訂專項安全施工方案,班子成員24小時帶隊輪流值班監控。健全隱患排查整改制度,認真組織2、4、6安全專項自查、周檢、月檢及不定期現場安全檢查、專題安全檢查等。截至目前,共組織2、4、6自查140次、周檢32次、月檢11次、各種專項檢查6次,累計發現安全隱患642條,下發隱患整改通知單12份,營造了濃厚的安全生產意識,確保了項目建設的安全順利推進。

目前,盾構機組裝整在緊鑼密鼓進行,各項始發工作也正在準備,安全風險高。新的一年即將到來,施工人員因“回家過年”情節導致情緒不穩。項目部自己雖然堅持自檢制度,但有時難免會存在“當局者迷“的問題。為達到完全消除安全隱患功效,項目部特地邀請了這個“外援隊”,借助外力站在不同的角度來檢視我們發現不了的安全問題和隱患,提高施工人員安全意識和安全技能,全方位把控,為南京五橋建設平穩有序開展提供保障。(王艷)